Calendar

November 2017
M T W T F S S
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Categories

BanyaK PilihaN

Ternyata banyak pilihan jalan hidup yang perlu dilakoni di dunia yang penuh dengan kemunafikan dan kemarahan ini. Pilihan itu berjuta-juta jumlahnya sampai orang kadang tak bisa membedakan satu sama lain.
Katakanlah salah satunya adalah pilihan hidup untuk berkomunitas. Kita bisa memilih untuk hidup bersama dengan orang yang kita sayangi dan cintai, pilihannya adalah apakah orang yang kita cintai itu sesama jenis ataupun yang sesuai dengan kaidah dan norma sebagai manusia adalah yang tidak sejenis artinya kita mencintai lawan jenis kita dengan kasih sayang yang nyata.
Ada satu cerita dari temenku yang kadang kita perlu perenungan yang lebih mendalam…( cie…mendalam yeuh..ha..ha).

Begini ceritanya:

My friend itu masih kuliah disalah satu PT terkenal di sini, dia tiba2 jatuh cinta sama cewek sekampusnya yang katakanlah masih belum lama dia kenal sesungguhnya. Uniknya dari sering bersama dalam satu forum selama hampir sebulan, my friend itu jatuh cinta sama tuh cewek, dan kemudian dalam satu kempatan yang menurutnya paling pas….( menurutku kurang pas…sih) maka my friend itu menyatakan cintanya. Dan syukurnya si ceweknya itu juga menerimanya. Pacaran berjalan hampir sebulan dan akhirnya my friend itu menemukan suatu keganjilan pada si ceweknya. Misalnya ketika mereka pergi bareng, makan atau pergi ke suatu tempat ,dan si ceweknya itu menerima telefon dari temannya yang cewek, maka percakapan dalam telefon itu seperti sangat mesra atau kadang nerima telefonnya ngumpet-ngumpet . Sampai suatu saat temen si cewek itu datang kekota ini dalam rangka liburan kuliahnya( sitemen cewek itu juga orang kota ini sih cuman kuliahnya di lain kota ). Sicewek my friend itu ga selingkuh sih kalo menurut pandangan secara umum, karena temen cewek itu adalah cewek juga.
Ceritanya berlanjut ketika cewek my friend itu mutusin my friend itu, tanpa alasan yang jelas dan masuk akal. Padahal my friend itu udah kadong mencintai cewek itu. Jadilah kita mencari cari alasan kenapa sicewek itu sampai memutuskan tanpa sebab…?. Selidik punya selidik ternyata sicewek itu sudah jadian dan pacaran sama cewek temennya itu……jadi mereka pacaran sejenis atau istilahnya LINES alias LESBONG….lol.
Cerita yang menyesakan memang, ga terlalu seru sih cuman ‘dalem’ aja buat my friend itu yg telah benar-benar menyayangi dan mencintainya secara tulus dan ikhlas….hik…hik…!
Itulah salah satunya pilihan dan jalan hidup itu yang paling gres dan nyata dihadapanku.
Yeah selamat menikmati hidup yang singkat ini jangan sampai disia-siakan, tapi kita juga jangan sampai menyalahi kodrat yang telah ditetapkan TUHAN YANG MAHA KUASA kepada makluk-Nya, yang salah satunya adalah kita MANUSIA……!
My friendku itu menangis ketika mengetahui cewek yang selama ini dicintainya mengkhianatinya dengan cara menjadi lesbian. Mungkin dia tidak akan menangis bila cewek itu mencintai dan jadian dengan pria lain…tidak dengan cewek lagi.
Bagiku itu adalah jalan hidupnya dia yang mungkin perlu diambil hikmahnya…..karena untuk menjalani atau memilih pilihan itu pasti ada sebab dan alasanya yang kuat bagi masing-masing kita.

Hidup ini ternyata penuh misteri yang kadang kita tidak dapat membaca dan menterjemahkannya dengan akal dan pikiran kita.Benar memang kalau ada orang yang mengatakan:“Yesterday was history,Tomorrow will be mistery and Today is gift”.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>